llabb|135㎡的双层公寓,清新自然的航海风
  • 首页 > 住宅空间 >
  • 发布于 6个月前
  • 版权声明:版权归作者所有,禁止商业使用、禁止匿名转载,分享时请注明出处及附上链接
  • ACS创意空间
人气

光线穿过层层阶梯,留下斑驳的光影,充满呼吸感,同时营造出温暖的氛围。提到海边的小屋,最先想到的便是海子的一句诗“面朝大海,春暖花开”。今天介绍的便是一间位于海边的两层小楼,由意大利llabb建筑工作室负责。

 

llabb建筑工作室是一家非常年轻的工作室,主创的平均年龄也才只有27岁。“轻松和开放”是整个项目的设计灵感。

 

提到海边的小屋,最先想到的便是海子的一句诗“面朝大海,春暖花开”。今天介绍的便是一间位于海边的两层小楼,由意大利llabb建筑工作室负责。

 

llabb建筑工作室是一家非常年轻的工作室,主创的平均年龄也才只有27岁。“轻松和开放”是整个项目的设计灵感。

 

大量白色以及原木的应用,让整个公寓看起来明亮、宽敞。无处不在的窗户也增加里的室内的采光。

 

设计师保留了原来的热那亚水磨石地板,除去上半部分的墙纸,斑驳的水泥墙壁与窗外的建筑意外地和谐。

 

海边的小房子,怎能少得了水蓝色的运用?浴室里,蓝白相间的瓷砖让人想起蔚蓝的海岸与白色的沙滩。

 

色彩丰富,热情奔放,非常地地中海风。

 

设计师精心构建了室内与室外的对话,在面对有一定“年纪”的建筑物时,“保护”(preservation)便是逃不开的主题,而它与不断变化的当代艺术和我们的日常生活都是息息相关的。

 

公寓原先的上下两层并不相通。设计师在靠门一侧搭建了个混凝土平台,由此向上延伸出一个楼梯,木质踏板与轻金属结合,蜿蜒向上。

 

海蓝色的海绳隔断设计得生动活泼,呼应了项目所处的环境,增加呼吸感。

 

光线穿过层层阶梯,留下斑驳的光影,充满呼吸感,同时营造出温暖的氛围。

 

二楼最顶层原先只是一个阁楼,又因户外阳台的存在,室内的结构略显“奇葩”。“L”型的结构以及倾斜的屋顶,富有动态,几何感十足。

 

走上顶层,左侧是厨房和用餐区,右侧是起居室和阅读区。还有一扇通往工作室的小门。

 

长长的露台包裹着整个起居室,避开寒冷的北风。站在露台,俯瞰港口,远离城市的嘈杂,聆听此处起重机的嗡嗡声。

 

L型格局较长的一侧为厨房和餐厅,开放式厨房与餐厅“一”字线设计,动线更为明晰。

 

二楼100㎡的户外阳台是男主人的最爱,平时可以在这种种花草、晒晒太阳,因此也特意将工作室安排在阳台边上。

 

很小的一个房间,占据了露台的一部分。白天工作时,抬头便是大海,转身便是心爱的植物。到了夜晚,与星星月亮一同享受片刻的宁静。

 

INFO

项目名称:House by the Bailucchi

设计公司:llabb ARCHITETTURA

设计师:卢卡•斯卡杜拉(Luca Scardulla),费德里科•罗比亚诺(Federico Robbiano)

项目面积:135㎡

项目地址:意大利,热那亚

项目摄影:Anna Positano, Gaia Cambiaggi;Studio Campo

 

 

DESIGN AGENCY

llabll建筑工作室由卢卡•斯卡杜拉(Luca Scardulla)和费德里科•罗比亚诺(Federico Robbiano)于2013年在热那亚建立。刚开始仅为一家木工工作室,如今已发展成专业建筑工作室,经手的项目遍布意大利、英国和摩洛哥等地。

 

标签:
全部评论: 0
(发表评论请尊重他人、文明交流,拒绝发表有违法律、人身攻击的言论。每发表成功一条评论+1积分,被管理员删除的-1积分。)
ACS创意空间官方微信
关注即可收阅最新资讯