Spaces Architects@ka办公室
  • 首页 > 办公空间 > 办公室
  • 发布于 29天前
  • 版权声明:版权归作者所有,禁止商业使用、禁止匿名转载,分享时请注明出处及附上链接
  • SPACESARCHITECTS
人气
该项目是面积为139平方米的地下室,总体被构想成开放的办公空间,办公室分为两层,下层被用作工作区。人们可以在休闲式空间的创新环境中工作和享受。空间的分区只是保留了主办公室和靠里边的会议室,从而既保障了隐私,又能看到前面的办公区。由于前面办公空间与后部分相比较窄,因而前面部分的空间被用作画廊,项目展示在水泥墙上,显得十分突出。
固定的玻璃屋顶指明着前入口,充足的光线透过玻璃照入室内。高台上的非正式会议区由直径不同的固定钢管和抽象天花板组成。前面办公室的地面和墙面都维持水泥本色,突出了展示的面板。用抽象的分隔板来过渡,再延续到天花板,又延伸到多样的抽象盒子中,展示了不同公司的设计理念。由悬吊式木楼梯通往楼下的工作区,与上部分区域的白色调形成对比。接待台形状有趣,并装有背光玻璃面板。其对面便是展示公司项目的书柜。铺有绿草的绿色区域、椭圆形的休息区是室内空间的休息阅读区。高级设计师的工作区则设在休息区后面。
最有趣的是对主办公隔间的设计,外墙采用流线形式,并用薄木板覆盖,木板延续到会议室的天花板。隔板倒向两个平面,形成有趣的形状。会议室和办公隔间之间有一道玻璃滑动折叠屏风,当拉合它时,便形成了个人空间。
天花板在空间内扮演着重要的角色,实现了视觉的过渡。接待区的天花板采用多样的箱板,以抽象的形式在天花板上延伸,展示出不同的项目体验和公司理念。椭圆形的天花板覆盖着接待区,其悬垂的模型是受Architect's Thesis Project的启发,成了空间中的焦点。绿色空间中的环形休息区在天花板上倒映出抽象的图形,并延伸至后部空间。
标签: Spaces Architects@ka办公室 办公室 办公空间
全部评论: 0
(发表评论请尊重他人、文明交流,拒绝发表有违法律、人身攻击的言论。每发表成功一条评论+1积分,被管理员删除的-1积分。)
ACS创意空间官方微信
关注即可收阅最新资讯