德国ESN 住宅
  • 首页 > 住宅空间 > 公寓
  • 发布于 6个月前
  • 版权声明:版权归作者所有,禁止商业使用、禁止匿名转载,分享时请注明出处及附上链接
  • lppolito
  • 德国
人气

位于德国埃斯林根(Esslingen)的棕榈公园原本是一座威廉王朝后期的军营驻地。千禧前后转作民居之用。在一座两层的长形建筑的顶端,原驻于此的一家公司将其办公室从此地撤出,一个年轻的四口之家即决定在此安置新家。

该空间非同寻常的平面轮廓是这一设计项目中最具挑战性的环节。底楼与顶楼之间有多处连通,并有一扇大窗跨越两层高度。我们在设计中取消了大部分的连通位置,但在入口区域特作保留:到访的客人一踏入这座复式公寓,眼前即会展现出一个横向、纵向均宽敞开阔的空间。起居室和门厅仅由一组L形挂帘隔开。餐厅是底楼的核心。三组采用矿物材料制成的自由堆砌的长方体组成吧台。背后的厨房设施集成了各种家用厨房电器和一座瘦高的葡萄酒架,凸显一个由不锈钢、涂层木材、矿物材料组成的材质混搭体:意大利风格的涂釉瓷砖是对主人故乡和童年的怀旧。厨房背后是孩子的起居室,背后集成的柜组构成通往三间儿童房的走廊。

起居室和餐厅之间由一座玻璃墙分隔。起居室主要由一组宽阔的仿皮沙发和一块高茸地毯组成。通往露台的两扇门由上至天花,下至地板的镜面包围,镜面和玻璃门上饰以树枝造型的图案。镜面的一侧是一个填满木柴的高架。这里堆砌的木柴便是悬空的、具有雕塑感的壁炉的“给养”。精准光滑的镜面与随意堆叠的木柴之间构成充满张力的对比,充盈整个底楼空间。温暖的天然材质和色彩——深色的橡木地板、土色系的墙壁和窗帘,以及那些金色表面,与粉红色块、立方形态的矿物材料和玻璃镜面之间,亦组成对比性的回应。采用不同色彩强调的斜顶为整个空间更添一份动感。

顶楼为男女主人专用。鉴于他们特别强调的不要书房的意愿,我们仅在一面灰色墙壁前摆放了一张紧凑的写字台。这座隔墙是遮挡卧室的楼中楼的组成部分。这个空间仅通过一个门和使用帘子遮挡的顶光和窗子与外部世界相连,轮廓简易规整,近乎密闭。天花板温存的夜空蓝色被一个灰色圆形打破,五个发光的球体在其上投射出近似迷宫般的影像。浴室的色彩与卧室相辉映:条形地砖的形状延续到墙面上,组成以蓝色和灰色为基调的拼接图形。

标签: 豪宅 住宅空间
相关推荐 >
全部评论: 0
(发表评论请尊重他人、文明交流,拒绝发表有违法律、人身攻击的言论。每发表成功一条评论+1积分,被管理员删除的-1积分。)
ACS创意空间官方微信
关注即可收阅最新资讯